英超“金元足球”坐实?投资已超三大联赛总和!直逼120亿大关

  8月20日报道,本赛季英超已经开赛,根据统计,本赛季各支队伍都进行了多笔引援,总投资已经花了10.2亿欧!已经大约折合人民币77亿!

  

  英超这次“金元足球”坐实了?按照目前数字统计,英超夏季转会市场花的钱,已经比意甲、德甲和西甲加起来花的钱还多!豪门们都进行了引援,阿森纳的奋起直追也是破天荒!他们夏天也进行了大笔投资,而曼城和曼联谁也没闲着,特别是曼城,他们用一亿欧元引进了格拉利什。

  

  相对来讲,西甲本赛季的花钱比较“平庸” ,因为疫情原因引起巨大财政问题,所以二大豪门巴萨和皇马都没有大投入,这让西甲逊色不少,他们甚至还不如法甲。而以往就是这二大豪门的引援就可以笑傲欧洲足坛。

  

  而因为疫情的原因,意甲和德甲更是量入为出,所以其他联赛相比英超都是稍显逊色。排名第二、第三的分别为意甲联赛和德甲联赛,其各自引援支出分别为4.466亿欧元和3.403亿欧元。从中可以看出,意甲有上升的势头,随着欧洲杯的夺冠,足球和投资热潮有望回暖。不过这与英超的投入还是有很大差距。要知道最贵球员和第二名的差距还是很大的。

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注